POLA SEBARAN PLANKTON PADA BERBAGAI SUMBER PENCEMARAN YANG BERBEDA DI SUNGAI MUSI KECAMATAN GANDUS DAN KERTAPATI - Eka Rizki Meiwinda (BANDAR: JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING, 2020)
Aktivitas industry yang berada di Sungai Musi berdampak pada komunitas plankton. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil 5 stasiun dengan perbedaan jenis polutan. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini, terdapat 13 sebaran plankton berdasarkan masing-masing stasiun. Stasiun 1 berbeda sedikit sekali persamaan dan kedekatannya dengan stasiun lainnya. Stasiun 2,4,5, dan 3 masing-masing berada pada kuadran 4 dan 2 yang artinya pada stasiun 2,4,5 banyak memiliki kesamaan, namun sedikit sekali memiliki kesamaan dan kedekatan dengan stasiun 3. Stasiun 2,3,4, dan 5 banyak memiliki kedekatan dan kesamaan spesies dengan stasiun1.