Kepemimpinan Pendidikan Islam - Burhanuddin Burhanuddin (Jurnal Al-Qalam: Jurnal Kajian Islam & Pendidikan, 2019)
Kepemimpinan adalah suatu kegiatan dalam membimbing suatu kelompok sehingga tercapai tujuan dari kelompok itu, yaitu tujuan bersama. Kepemimpinan adalah kemampuan dan kesiapan yang dimiliki seseorang untuk dapat mempengaruhi, mendorong, mengajak, menuntun, menggerakkan orang lain agar ia menerima pengaruh itu. Secara garis besar tugas dan fungsi Kepala Sekolah adalah sebagai berikut: 1. Sebagai pendidik (educator). 2. Sebagai manager. 3. Sebagai administrator. 4. Sebagai supervisor. 5. Sebagai pemimpin (Leader). 6. Sebagai inovator