PENGEMBANGAN USAHA KEMPLANG DESA KERINJING MELALUI PERLUASAN PEMASARAN DAN INOVASI PENGEMASAN - Anna Yulianita (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2020)
Pelatihan ini bertujuan memberikan pelatihan dan pengetahuan kepada pelaku usaha industri kemplang rumahan mengenai pengembangan produksi kemplang di Desa Kerinjing, Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir. Dalam hal ini, para pelaku usaha diberikan pemahaman mengenai pentingnya proses pengemasan terhadap nilai tambah produk dan pelatihan mengenai pengemasan produk kemplang. Untuk mencapai keberhasilan kegiatan ini, metode yang digunakan adalah ceramah, tutorial dan diskusi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah para pelaku usaha kemplang rumahan ini telah mampu memahami cara kegiatan dan proses pengemasan dengan menggunakan alat bantu perekat yang membuat produk kemplang tersebut menjadi lebih rapi, awet dan menarik minat pembeli.