PEMANFAATAN TANAMAN INDIGOFERA SP DAN ABU PELEPAH SAWIT PADA PEMBUATAN TELUR ASIN FUNGSIONAL ITIK PEGAGAN DI DESA SEJARO SAKTI KECAMATAN INDERALAYA KABUPATEN OGAN ILIR - Meisji Liana Sari (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2018)
Desa Sejaro Sakti merupakan daerah yang potensi untuk budidaya ternak itik,  hal ini memungkinan produk yang dihasilkan dari budidaya tersebut yaitu berupa telur juga bisa meningkat. Telur adalah salah satu sumber protein hewani yang memilik rasa yang lezat,  mudah dicerna, dan bergizi tinggi. Selain itu telur mudah diperoleh dan harganya murah. Tujuan dari kegiatan pengbdian ini  untuk meningkatkan gizi dan ekonomi masyarakat melalui peningkatan minat konsumsi telur asin rendah sodium. Dalam kegiatan ini metode yang digunakan  adalah sosialiasasi dan penyuluhan, pelatihan  dan demontrasi pembuatan telur asin  dan pembinaan. Penyuluhan ini cukup berhasil,  walaupun  dari jumlah beserta hanya 15 orang akan tetapi jumlah pertanyaan yang muncul selama diskusi cukup banyak.  Pada peserta sangat antusius  dengan penyuluhan  yang dilakukan oleh tim pengabdian. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah telur asin sangat potensial dikembangkan untuk meningkatkan kebutuhan gizi dan ekonomi masyarakat Desa Sejaro Sakti