TRAINING PEMBUATAN SELAI DAN ES KRIM LABU KUNING SEBAGAI MAKANAN UNTUK KESEHATAN - Miksusanti Miksusanti (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2013)
Sebagai bahan pangan, labu kuning kaya akan vitamin A dan C, mineral, serta karbon hidrat. Buah ini mengadung zat yang berguna bagi kesehatan antara lain zat karotenoid yang berbentuk betakaroten. Komponen dalam labu kuning berfungsi melindung mata dari katarak juga serangan kangker, jantung, diabetes, ginjal, desentri, deman, serta mengandung penawar racun dan cacing pita. Berdasarkan kualitas ini, labu kuning sangat baik untuk dikembangkan sebagai makanan kesehatan. Pengabdian masyarakat tentang pengolahan labu kuning menjadi makanan kesehatan telah dilakukan di desa Karya Jaya pada bulan November 2013. Dalam kegiatan ini tim pengabdian mentraining warga desa dalam membuat selai labu kuning dan es krim labu kuning. Kegiatan pengabdian mendapat respon baik dari masyarakat desa Karya Jaya.