PELATIHAN TEKNIK PROMOSI UNTUK UKM DI KOTA PALEMBANG - Nofiawaty . (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2019)
Kelurahan 5 Ulu Kecamatan Seberang Ulu I memiliki potensi alam dan potensi produk-produk lokal yang dapat dikembangkan. Potensi ini telah dikelola dan menghasilkan berbagai produk hasil olahan pangan dan kerajinan tangan. Produk hasil UKM ini belum dimaksimalkan dan dapat lebih ditingkatkan lagi penjualannya dengan penerapan bauran promosi. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk agar masyakat (pelaku UKM) menjadi sadar akan pentingnya menerapkan ilmu manajemen pemasaran modern agar produk yang dihasilkan dapat lebih dipasarkan lebih maksimal. Metode yang dilakukan adalah dengan memberikan penyuluhan dengan materi mengenai konsepkonsep dan teknik promosi untuk meningkatkan penjualan produk UKM.