ANALISIS PENGARUH DEPOSITO MUDHARABAH, DAN TABUNGAN MUDHARABAH, TERHADAP PEMBERIAN PEMBIAYAAN UMKM DI BANK SYARIAH INDONESIA - husin, bara (Al - Muamalat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Deposito Mudharabah, dan Tabungan Mudharabah terhadap pemberian pembiayaan UMKM. Sampel yang digunakan adalah Deposito Mudharabah, Tabungan Mudharabah, dan pembiayaan UMKM, dari bulan Januari 2012 sampai Desember 2016. Pendekatan penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif dengan analisis regresi berganda, dengan menggunakan SPSS. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada alpha 5%, penulis menyimpulkan bahwa hasil analisis pengaruh Deposito Mudharabah, dan Deposito Mudharabah, terhadap pemberian Pembiayaan UMKM di Bank Syariah, secara bersamaan berepengaruh dengan tingkat alpha 5% dan nilai palue nya adalah 0,00. Sedangkan secara tunggal, variabel Deposito Mudharabah sebesar 0,372 atau 3,72%. Dan variabel Tabungan Mudharabah berpengaruh sebesar 0,528 atau 5,28%. Artinya, Tabungan Mudharabah berpengaruh dominan terhadap pembiayaan UMKM di bank syariah.