PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BAWANG MERAH UNTUK PRODUKSI TELUR PINDANG - Nurlisa Hidayati (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2018)
Telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat RT 15 RW 03 Kelurahan 2 Ulu Palembang dengan judul “PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BAWANG MERAH UNTUK PRODUKSI TELUR PINDANG”. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang: pemanfaatan limbah kulit bawang untuk pengolahan telur pindang. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diikuti ibu- ibu rumah tangga dan remaja putri yang berasal dari RT 15 RW 03 Kelurahan 2 Ulu Palembang. Kegiatan yang dilaksanakan adalah memperkenalkan teknologi pembuatan telur pindang. Selain itu dilakukan juga diskusi dan demonstrasi tentang penggunaan telur pindang untuk berbagai jenis olahan makanan. Penyuluhan yang dilakukan mendapat tanggapan yang positif dari masyarakat. Kegiatan diskusi dan tanya jawab juga mendapat perhatian yang tinggi dari masyarakat. Masyarakat merasa senang karena mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tentang pembuatan telur pindang. Dengan diberikannya penyuluhan masyarakat juga menjadi faham cara memanfaatkan limbah kulit bawang untuk pengawetan telur. Masyarakat juga berharap kegiatan pengabdian dapat berlangsung secara berkelanjutan, sehingga wawasan mereka akan terus bertambah baik.