PENDIDIKAN LITERASI KEUANGAN SYARIAH BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN DARUL IMAN DESA SERI KEMBANG, MUARA KUANG OGAN ILIR - Ahmad Syathiri (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2020)
Pendidikan literasi keuangan syariah merupakan bentuk pemahaman masyarakat akan keuangan syariah sehingga mampu mengelola keuangan dengan bijak. Pendidikan literasi keuangan harus dimulai dari anak-anak usia dini hingga dewasa yang salah satunya adalah pendidikan literasi bagi siswa atau santri tingkat sekolah menengah. Pendidikan literasi keuangan bagi santri ini dilakukan melalui penyuluhan materi tentang produk-produk lembaga keuangan syariah. Hasil penyuluhan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman santri atas lembaga keuangan syariah dan ruang lingkupnya yang dibuktikan melalui evaluasi pre dan post-test