PEMBERDAYAAN ANAK DALAM MENYEBERANG JALAN DENGAN TEMA “AKU BISA MENYEBERANG DENGAN BENAR DAN AMAN” - Ani Nidia Listianti (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2018)
Berdasarkan hasil kajian diketahui bahwa yang menjadi titik tekan permasalahan disini ialah mengenai pengetahuan anak-anak tentang cara menyeberang jalan terutama bagi siswa sekolah dasar. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melakukan upaya peningkatan pengetahuan anak-anak mengenai cara menyeberang jalan dengan benar dan aman pada siswa SDdi Kecamatan Ilir Timur II Palembang untuk menjaga keselamatan mereka.Kegiatan yang dilakukan pada pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu wujud dari Tridharma Perguruan Tinggi dalam mendukung program Sustainable Development Goals khususnya tujuan SDGs  yaitu memastikan hidup yang sehat dan melakukan promosi kesehatan pada semua usia. Metode dalam kegiatan pengabdian ini adalah melakukan pengkajian dan sosialisasi melalui kegiatan penyuluhan dan praktek kepada anak-anak siswa SD di Kecamatan Ilir Timur II Palembang. Secara umum dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh tim Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya ini berjalan dengan lancar dengan dihadiri oleh 100% khalayak sasaran aktif (siswa Sekolah Dasar). Hasil pencapaian indikator evaluasi terhadap partisipasi, kognitif, dan penerapan  keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan sekolah khususnya keselamatan dalam menyeberang jalan bagi siswa sekolah dasar menunjukkan kecenderungan peningkatan ke arah yang positif. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat mendorong peningkatan penerapan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan sekolah