PROFESIONALITAS GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN PADA SIKAP MENGIMPLEMENTASIKAN KURIKULUM - Justice Z Z Panggabean (Jurnal Christian Humaniora, 2018)
Artikel ini memiliki tujuan yaitu: pertama, mendeskripsikan kajian teoritis profesionalitas guru pendidikan agama Kristen. Kedua, memaparkan sikap dalam mengimplementasikan kurikulum. Ketiga, memaparkan profesionalitas guru pendidikan Agama Kristen dalam sikap mengimplementasikan kurikulum. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif terhadap kajian pustaka yang berkaitan dengan tema profesionalitas guru pendidikan agama Kristen pada sikap mengimplementasikan kurikulum. Penelitian ini memiliki kesimpulan bahwa profesionalitas guru PAK dalam sikap mengimplementasikan kurikulum merupakan misi meningkatkan kualitas proses belajar mengajar dan menciptakan pembelajaran yang aktif, kreatif, inovasif, dinamis dan demokratis sesuai dengan tujuan kurikulum.Kata-kata kunci: Profesionalitas Guru Pendidikan Agama Kristen, sikap mengimplementasikan kurikulum