STUDI PELACAKAN TERHADAP ALUMNI JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN STAKPN TARUTUNG TAHUN 2013-2016 - Limmarten Simatupang (Jurnal Christian Humaniora, 2018)
Pelacakan alumni merupakan kegiatan mencari informasi dan masukan dari lulusan perguruan tinggi yang bermanfaat bagi kepentingan evaluasi perguruan tinggi dan selanjutnya dapat digunakan untuk penyempurnaan dan penjaminan kualitas lembaga pendidikan tinggi. Berdasarkan survey pelacakan alumni yang dilakukan kepada alumni Jurusan Pendidikan Agama Kristen STAKPN Tarutung diketahui bahwa alumni telah menyebar di banyak provinsi di Indonesia. Alumni ini lebih banyak bekerja di bidang yang berhubungan dengan Pendidikan Agama Kristen yaitu sebagai guru PAK dan penyuluh agama Kristen. Namun ada juga yang bekerja di bidang yang tidak berhubungan dengan Pendidikan Agama Kristen. Kata Kunci– Alumni, Pelacakan