NOMMENSEN DAN PARIWISATA ROHANI SALIB KASIH TARUTUNG - Roy J. M. Hutagalung (Jurnal Christian Humaniora, 2019)
Artikel ini merupakan kajian pustaka yang diolah menjadi suatu informasi dalam mengungkap Nommensen dikenang dengan pariwisata rohani Salib Kasih Tarutung. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa dari segi daya tarik atau atraksi wisata maka wisata religi tergolong kepada buatan manusia (Man made), manusia membuat tempat pariwisata, atau dalam hal ini keperdulian pemerintah kabupaten tapanuli utara membangun monumen, untuk mengenang misionaris Kristen yang bernama Nommensen tujuannya disamping untuk mengenang peristiwa penyebaran agama Kristen di tanah Batak tetapi juga sebagai tempat pariwisata. Kata kunci: Nommensen, pariwisata rohani, salib kasih