EFEKTIFITAS PEMANFAATAN SUMBER BELAJAR BERBASIS MULTIMEDIA DI SEKOLAH MINGGU BNKP - Senida Harefa (Jurnal Christian Humaniora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas Pemanfaatan Sumber Belajar Berbasis Multimedia Pada Pembelajaran Sekolah Minggu BNKP dengan menggunakan Metode penelitian adalah Penelitian Pengembangan, dengan jumlah Populasi 30 Orang dan Sampel 25 Orang anak Sekolah Minggu dan 5 Orang Guru Sekolah Minggu, menggunakan Instrumen Penelitian Angket, Teknik analisa data deskriptif persentase.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Efektifitas Pemanfaatan Sumber Belajar Berbasis Multimedia Dalam Pembelajaran Sekolah Minggu BNKP lebih tinggi dari 80% dari Kriteria yang diharapkan. Disimpulkan bahwa Efektifitas Pemanfaatan Sumber Belajar Berbasis Multimedia Dalam Pembelajaran Sekolah Minggu BNKP mencapai Rata-rata: 95% (kriteria Sangat Baik) Kata Kunci: Efektifitas, Sumber Belajar, Multimedia, Sekolah Minggu