ROBOT LINE FOLLOWER BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 16 DENGAN MENAMPILKAN STATUS GERAK PADA LCD - Achmad Zakki Falani (e-NARODROID, 2015)
Di era globalisasi seperti sekarang ini, ilmu pengetahuan dan teknologi semakin berkembang dengan pesat. Ilmu pengetahuan dan teknologi ini dimanfaatkan dan dikembangkan oleh setiap manusia untuk dapat membantu mereka dalam mengerjakan segala hal sehingga semua dapat diselesaikan dengan lebih mudah dan efesien. Oleh karena itu, setiap manusia dituntut agar mampu beradaptasi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tersebut. Salah satu bentuk penerapan dari iptek adalah adanya robot yang dapat membantu manusia dalam mengerjakan segala hal. Dengan adanya robot line follower ini nantinya dapat meringankan tugas manusia dalam menyelesaikan masalah. Terdapat 3 (tiga) bagian penting di dalam robot line follower yakni bagian sensor, komparator dan driver. Kata Kunci: Robot Line Follower, Sensor, Komparator, Driver