LAMPU RGB UNTUK PENERANGAN RUANGAN RUMAH DENGAN PENGATURAN WARNA LEWAT REMOTE KONTROL BERBASIS MIKROKONTROLLER ATMEGA8535 - Karel Yakob Kaary (e-NARODROID, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Lampu RGB untuk penerangan Rumah tangga menggunakan remote control. Cara kerja yang di miliki LED adalah dapat menghemat listrik hingga 80% sedangkan bola lampunya sangat ramah terhadap lingkungan, sehingga kita tidak perlu kuatir kalau bakal mencemari lingkungan kita. Walau lampu LED ini hemat energy hingga 80% yang paling kita senangi adalah kita tidak mengurangi kemampuan pencahayaan yang bagus sehingga ruangan dapat nyaman dengan pencahayaan tersebut itulah seputar lampu LED yang kita ketahui adalah jawaban atas kebutuhan kita tentang penggunaan lampu di rumah yang memang sangat penting sebagai penerangan pada rumah tangga.Alat yang dilengkapi dengan menggunakan media cahaya untuk perambatannya, gelombang cahaya ini berada pada spektrum inframerah. Remote kontrol sony inframerah atau Remote TV sony adalah remote kontrol yang juga bukan hanya dapat di gunakan untuk menyalakan barang elektronik lainya seperti TV atau kipas angin tetapi bisa juga di gunakan untuk mengontrol rancang bangun LED RGB pada penerangan lampu rumah tangga tersebut. Kata kunci : Lampu, RGB, remote control, TV sony