PENAMPIL WAKTU DENGAN MASTER CLOCK BERBASIS MIKROCONTROLER AVR ATMEGA8535 - Yohanes Mucshin De Araujo Fernandes (e-NARODROID, 2015)
Penelitian ini bertujuan membuat Jam digital untuk maskapay penerbangan agar di setiap loket dan kantor maskapay berpatokan pada satu acuan waktu yang dikirimkan lewat komputer server. prinsip kerja pada rangkaian logika atau jam digital tersebut, Begitu juga dengan alat rancang bangun penampil waktu dengan master clock berbasis mikrokontroller avr atmega8535 dengan alat ini kita dapat mensinkronkan waktu yang sama melalui satu unit komputer agar dapat digunakan untuk mengatur penerbangan umum seperti di airport, perangkat elektronik yang sangat sederhana ini sudah terlalu umum, tapi dari master clock dapat dipelajari prinsip-prinsip dasar kontrol dengan menggunakan mikrokontroler, antara lain sistem tampilan pada master clock melalui satu unit komputer akan di tampilkan ke display seven segment. perancangan dan pembuatan alatuntuk menampilkan jam digital dengan simulasikan dalam codevision AVR menggunakan avr atmega8535 pada jam digital untuk menampilkan jam ,menit, pada empat buah seven segment Dan menghubungkan ke mikro AVR dengan komputer melalui terminal serial RS232 Kata kunci: Rancang Bangun Mikrokontroller, Jam Digital, Komunikasi Serial