Implementasi Teknologi Game Untuk Pengenalan Angka Pada Anak Usia 3-4 Tahun Berbasis Android - Budianto Budianto (e-NARODROID, 2015)
Pengenalan angka untuk anak usia 3-4 tahun sangat penting, karena anak-anak dapat mengenal angka sejak dini sebagai pembelajaran berhitung tingkat dasar, pembelajaran anak usia dini bukan seperti anak usia sekolah, hal yang paling diperlukan adalah stimulus atau rangsangan, pemberian stimulus yang paling efektif adalah olahraga otak secara ringan, stimulus atau rangsangan hendaknya diberikan lengkap tapi ringan. Mengenalkan angka pada anak sejak dini ,dapat membantu anak mengenal perhitungan dasar yakni mengetahui angka dari 0 hingga 9 dari bentuk dan penyebutan angka yang benar, dengan metode yang aman dan menarik. Pengenalan angka dapat dilakukan melalui metode bermain sambil belajar, metode pendekatan yang membuat anak-anak nyaman bermain dengan diselingi pembelajaran dalam hal ini pengenalan angka contoh dari pendekatan tersebut dengan permainan stimulatif seperti permainan balok angka, permainan flashcard, atau bermain permainan ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…â€œGame AngkaÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã‚Â bersama dengan orangtua. Kata Kunci : Pengenalan Angka, Bermain Sambil Belajar, Game Angka