MOBILE ROBOT BERBASIS ARDUINO NANO DAN ANDROID - Yonatan Widianto (e-NARODROID, 2019)
Pembuatan prototipe mobile robot dirancang sebagai modul edukasi untuk pembelajaran mobile robot yang dapat diprogram sesuai keinginan pengguna. Robot tersebut terdiri dari modul kontroler, modul Bluetooth dan modul Penggerak Motor DC. Mobile Robot edukasi ini dapat dapat dikendalikan dari smart phone melalui komunikasi bluetooth. Pengendalian menggunakan smart phone dapat dilakukan melalui layar sentuh, melalui suara dan gesture dengan aplikasi Android. yang memanfaatkan google speech recognition yang terdapat pada smart phone. Kata Kunci: Mobile robot, Arduino, Bluetooth, Android Smart Phone