SISTEM INFORMASI DISTRIBUSI TELUR UD. SUPENO TELUR AYAM BERBASIS WEB - Nurwidi Setio Prasojo; Rangsan g Purnama (e-NARODROID, 2019)
Saat ini UD. Telur Ayam Pak Supeno masih menggunakan Microsoft excel untuk menggolah data transaksi dari mulai transaksi barang masuk hingga keluar, dalam pengolahan data sering terjadi penumpukan data. Penggunaan sistem informasi pada UD. Supeno Telur Ayam, akan sangat membantu perusahaan dalam setiap transaksi penjualan dan pembelian karena informasi stok telur yang sebenarnya pada gudang akan dapat diketahui dengan cepat, sehingga setiap permintaan telur keluar atau masuk juga tersimpan dengan baik pada database. Untuk tahap desain dan perancangan sistem menggunakan bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML) adapun tahapan-tahapan dari perancangan sistem yang meliputi use case diagram, activity diagram, sequence diagram, class diagram, perancangan kamus data, desain input dan output dan untuk tahap ke 3 adalah tahap implementasi, dimana pada tahap ini merupakan tahap perancangan program dan testing. Kata Kunci : Distribusi Telur, Telur Ayam, UML.