DAMPAK KETIMPANGAN POPULARITAS ITIL DIBANDINGKAN COBIT TERHADAP PERUSAHAAN - Moh Khusnul Mubarak; Yusuf Amrozi (e-NARODROID, 2019)
Dalam perusahaan tata kelola merupakan hal yang wajib dan sangat diperlukan, begitu juga dengan salah satu bagian dari tata kelola perusahaan ialah tata kelola teknologi informasi(TI), yang mengatur alur maupun kinerja teknologi informasi dalam perusahaan. Demi terciptanya tata kelola yang baik dibutuhkan buku panduan atau framework dalam membuatnya dan framework yang paling terkenal dalam tata kelola TI ialah COBIT dan ITIL yang memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing, namun apakah dampak dari popularitas kedua framework tersebut mempengaruhi kinerja perusahaan. Kata Kunci: tata kelola teknologi informasi, COBIT, ITIL.