KUNCI PINTU RUMAH OTOMATIS DENGAN MAGNET DOOR LOCK BERBASIS INTERNET OF THINGS MENGGUNAKAN TELEGRAM RUMAH BOT - Eko Marta Wahyu Kurniawan (e-NARODROID, 2020)
Berdasarkan pengamatan saya di berbagai rumah, pemilik rumahnya disibukkan dengan mengunci pintu saat akan berpergian secara manual menggunakan kunci manual yang merepotkan, apalagi disaat pemilik rumah lupa mengunci pintu karena kondisi terburu – buru, dan tidak bisa memantau apakah sudah dikunci atau belum. Maka perlu adanya pemanfaatan Kunci pintu otomatis yang berbasis IoT.