Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Berulang Wisatawan Milenial ke Bukittinggi - Heru Aulia Azman; Yesi Elsandra (AMAR (Andalas Management Review), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi minat kunjungan berulang wisatawan milenial ke Bukittinggi. Yang menjadi objek penelitian ini adalah wisatawan milenial yang melakukan kunjungan ke Bukittinggi. Adapun jumlah sampel penelitian adalah 96 orang dengan teknik penarikan sampel purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Data primer bersumber dari pendapat masing-masing sampel penelitian dengan menggunakan kuesioner, untuk mengetahui respon sampel penelitian mengenai pengaruh Push faktor dan Pull faktor terhadap minat kunjungan berulang wisatawan milenial. Sedangkan data sekunder bersumber dari jurnal-jurnal sebelumnya, buku, media internet, annual report . Data primer yang didapat kemudian dianalisa dengan cara melakukan pengujian dengan teknik analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa factor pendorong dan factor penarik memberikan pengaruh secara positif signifikan terhadap kunjungan berulang wisatawan milenial ke Bukittinggi.