KORUPSI DAN KEHANCURAN NEGARA: Korupsi, Kehancuran, Negara - Martien, Kala (JAMAK, 2015)
Korupsi merupakah salah satu penyakit Negara yang nyata dan sangat mengerikan, dan bahkan sudah mewabah keberbagai sendi-sendi kehidupan masyarakat, bangsa dan Negara. Berbagai upaya terus menerus dilakukan untuk memeranginya dengan tanpa mengenal lelah, namun seakan-akan tak berdaya dibuatnya (terutama oleh aparat penegak hukum dan KPK) kelengahan tidak boleh terjadi berarti kekalahan dan bisa menuju kesuatu kehancuran Negara (Negara gagal)