UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU MELALUI PENGALAMAN DALAM PELATIHAN: kompetensi profesional guru, pengalaman, pelatihan - Pramono, Widyo (JAMAK, 2017)
Pengalaman dalam pelatihan dapat diperoleh dari pendidikan yang merupakan suatu bagian yang tak terpisahkan dari seorang individu dan merupakan investasi yang terpadu pada diri seseorang dalam interaksinya secara efektif dengan lingkungan sosial. Pengkajian secara empirik dalam pengembangan pengalaman di lapangan bahwa terdapat fenomena beberapa guru yang jarang mendapatkan pelatihan-pelatihan sesuai dengan mata pelajaran yang diajarkan, sehingga dalam penyusunan artikel ini dapat dianalisis dan dideskripsikan hubungan jenis pelatihan terhadap kompetensi profesional guru