Urgensi Pendidikan Islam Informal dalam Membentuk Insan Kamil - Hasyim (CENDEKIA, 2015)
Keluarga menduduki peran yang cukup penting dalam membentuk insan kamil, Peran keluarga sebagai pendidik dalam pembinaan kepribadian muslim harus mencakup berbagai aspek melalui: Menanamkan Keimanan, Pembiasaan, Peneladanan, Menanamkan Akhlaq, dan Melaksanakan Syari’at (Amaliyah Syariat).