ANALISIS TINGKAT RISIKO KREDIT PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk KANTOR CABANG PEMBANTU BANGGAI LAUT PERIODE 2013 – 2017 - Moridu, Irwan (JURNAL SOSIAL EKONOMI DAN HUMANIORA, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk KCP Banggai Laut. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui Untuk mengetahui tingkat risiko kredit pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk KCP Banggai di Kabupaten Banggai Laut. Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis adalah teknik observasi, dokumentasi dan wawancara. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis Credit Riks Rasio. Sumber data yang digunakan merupakan sumber data Primer melalui wawancara dan tanya jawab, data Sekunder melalui referensi dan data laporan kolektibilitas Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk KCP Banggai Laut tahun 2013-2017. Hasil penelitian menunjukan dilihat dari tolak ukur tingkat kesehatan bank maka tingkat risiko PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk KCP Banggai Laut berada pada kategori rendah