ANALISIS REVALUASI ASET BERBASIS PERPAJAKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Muawanah, Umi; Kurniawan, Anang Febita (JURNAL SOSIAL EKONOMI DAN HUMANIORA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengnalisis Revaluasi aset menurut PMK No 191/PMK.010/2015terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perbankan yang listing di Bursa efek Indonesia tahun 2015 dan2016. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data sampel yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai Revaluasi aset tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. namun hasil analisis model alternatif dengan variabel dummy menunjukkan Revaluasi aset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kehati-hatian dalam membaca hasil penelitian ini sangat diperlukan.