INVENTARISIR PROGRAM CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY (CSR) BIDANG PENDIDIKAN DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - administrator admin (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2016)
Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Sosial Responsibility (CSR) merupakankomitmen perusahaan atau dunia usaha untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomiyang berkelanjutan dengan menitikberatkan pada keseimbangan antara perhatian terhadapaspek ekonomi, sosial dan lingkungan. Peraturan Daerah Provinsi RiauNomor 6 Tahun 2012Tentang Pengawasan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan di Provinsi Riau menekankan 9bidang kegiatan CSR, antara lain yaitu pendidikan, kesehatan, pelestarian lingkungan hidup,infrastruktur, ekonomi kerakyatan dan pemberdayaan masyarakat adat. Penelitian inimemfokuskan inventarisir kegiatan CSR di bidang Pembangunan Pendidikan. Dari penelitianini diperoleh model-model pelaksanaan CSR di bidang pembangunan infrastruktur pendidikanantara lain pembangunan gedung sekolah, pengadaan buku, beasiswa, pembangunan saranaolah raga sekolah, pembangunan lapangan sekolah dan lainnya.