PERANAN WEBSITE E-COMMERCE GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN DI WILAYAH PERBATASAN - administrator admin; Dwi Yuli Prasetyo (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan dan analisa terhadap penggunaanwebsite e-commerce pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah yang ada di Kabupaten IndragiriHilir. Metode Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menggunakan metodepenelitian ini peneliti dapat mengetahui tingkat kepuasan user terharap perancangan websitee-commerce. Hasil dari penelitian ini didapatkan nilai Reliability didapat skor 72,% (Tinggi),Functionality didapatkan skor 58,75% (Sedang), Efficiency didapatkan skor 78,02% (Tinggi),Maintability dengan skor 61,34% (Tinggi) dan terakhir Usability dengan skor 68,75%(Tinggi). Hasil dari skor ini menunjukkan nilai bahwasanya pelaku UMKM yang ada didaerahKabupaten Indragiri Hilir menunjukkan nilai yang tinggi (puas) dalam menggunakan websitee-commerce. Sehingga website e-commerce ini layak untuk dijadikan acuan dalammeningkatkan perekonomian didaerah perbatasan khususnya di kabupaten Indragiri Hilir.