PERAN SERTA PROGRAM CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY (CSR) DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR PERKEBUNAN KELAPA RAKYAT DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - administrator admin; Syafrizal Thaher (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2017)
Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Sosial Responsibility (CSR) merupakan komitmenperusahaan atau dunia usaha untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutandengan menitik beratkan pada keseimbangan antara perhatian terhadap aspek ekonomi, sosial danlingkungan. Peraturan Daerah Provinsi Riau Nomor 6 Tahun 2012 Tentang Pengawasan Tanggung JawabSosial Perusahaan di Provinsi Riau menekankan 9 bidang kegiatan CSR, yaitu : pendidikan kesehatan,pelestarian lingkungan hidup, infrastruktur, ekonomi kerakyatan dan pemberdayaan masyarakat adat.Penelitian ini memfokuskan inventarisir kegiatan CSR di bidang Pembangunan Infrastruktur PerkebunanKelapa Rakyat . Dari penelitian ini diperoleh model-model pelaksanaan CSR di bidang PembangunanInfrastruktur Perkebunan Kelapa Rakyat antara lain Pembangunan Tanggul, Rehab Kanal danNormalisasi Parit.