RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI VERIFIKASI PNS BERBASIS WEB - Sri Yolanda (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2017)
BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Tembilahan adalah salah satu instansi pemerintahan yang mengelola seluruh data pegawai yang ada pada daerah tembilahan, salah satunya adalah verifikasi PNS (Pegawai Negeri Sipil), Verifikasi adalah Sebuah data yang digunakan untuk pemeriksaan dan Pengkajian tentang keabsahan suatu data pegawai yang berstatus PNS, yang mana pada BKD tembilahan masih berbentuk kertas-kertas yang di simpan dalam suatu map gungyo untuk setiap pegawai, sehingga terjadi kesulitan dalam pencarian data dan pembuatan laporan serta sering terjadinya penumpukan berkas dan kerusakan pada data verifikasi PNS yang ada pada map gungyo, Tujuan penelitian ini adalah membantu bagian administrasi pada BKD tembilahan untuk mengelola data verifikasi PNS. Teknik perancangan sistem menggunakan metode OOAD (Object Oriented Analysis Design) dan Tools UML (Unified Modelling Languange). Teknik testing sistem menggunakan teknik Blackbox. Dengan adanya Sistem Informasi Verifikasi PNS Dapat mempercepat proses bisnis yang ada pada BKD tembilahan.