Memecahkan kebuntuan teoretik hubungan Islam dan politik - Baidhawy, Zakiyuddin (IJTIHAD Jurnal Wacana Hukum Islam dan Kemanusiaan, 2012)
Judul asli : Islam, Secularism and Liberal Democracy: Toward a Democratic Theory for Muslims Judul terjemah:Islam, Sekularisme, dan Demokrasi Liberal: menuju Teori Demokrasi dalam Masyarakat Muslim Penulis Penerjemah Penerbit Tahun terbit Halaman Pendahuluan : : : : : Nader Hashemi Aan Rukmana dan Shofwan Al Banna Choiruzzad Gramedia Pustaka Utama 2011 xxii + 323