RELEVANSI PERJANJIAN LAMA BAGI KEHIDUPAN GEREJA MASA KINI - Evendy Tobing (Missio Ecclesiae, 2015)
Pertanyaan mendasar bagi kita dalam mempelajari Perjanjian Lama adalah: apakah Perjanjian Lama masih relevan bagi kehidupan kita masa kini? Jika Perjanjian Lama masih relevan, bagaimana menerapkannya? Untuk memahami relevansi Perjanjian Lama bagi kehidupan dan pelayanan gereja masa kini, maka dalam tulisan singkat ini penulis memaparkan antara lain: probelamatika studi Perjanjian Lama, Isu-isu theologis yang berkembang mengenai relavansi Perjanjian Lama sepanjang sejarah, landasan theologis sebagai dasar relevansitas Perjanjian Lama untuk masa kini serta pengajaran-pengajaran berharga dari Perjanjian Lama yang relavan bagi kehidupan dan pelayanan gereja masa kini