Penalaran Plausible Siswa SD dalam Menyelesaikan Soal Problem Solving - Fathul Niam (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan proses penalaran plausible siswa dalam menyelesaikan soal problem solving. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan penelitian deskriptif. Hasil peneltian ini menunjukkan bahwa proses pemmecahan masalah siswa dengan menggunakan penalaran plausible dapat membantu siswa dalam memecahkan masalah yang dihadapinya dengan baik melalui pemikiran yang logis dan dikaitkan dengan pengetahuan matematika.