ANALYSIS OF CONFLICTS IN ORHAN PAMUK’S NOVEL “SNOW” - Muhammad Roda'i (Prosodi Jurnal Ilmu Bahasa dan Sastra, 2012)
Konflik merupakan salah satu elemen penting yang membangun sebuah cerita. Keberadaan konflik selalu dapat memperkaya sebuah cerita. Dengan adanya konflik, cerita dapat dibangun dengan lebih kompleks, syarat isi dan penuh pesan. Pada bagian awal artikel ini akan membahas mengenai teori-teori yang membahas tentang konflik. Kemudian, bahasan akan mencakup konflik-konflik yang terdapat di novel karya Orhan Pamuk, Snow. Konflik yang ditemukan berupa konflik internal dan konflik eksternal.