Jamu (Pusaka Penjaga Kesehatan Bangsa Indonesia) - Nadya Safriana La Onda (Umbara, 2018)
Buku ini  menyumbang  pengetahuan mengenai pengobatan tradisional yang dapat dibaca oleh seluruh kalangan masyarakat.  Misal, buku ini memberikan pengetahuan pada pembaca mengenai khasiat jamu yang berguna untuk menjaga kesehatan, kecantikan dan kebugaran tubuh. Pada kalangan pelajar buku ini dapat memberikan pengetahuan mengenai jamu sebagai   salah satu warisan budaya dalam bidang kesehatan.   Pada penelitian buku ini dapat dijadikan sebagai sumber data sekunder dalam melakukan penelitian kelanjutan baik dalam berbagai bidang. Seperti; bidang antropologi kesehatan, farmasi sebagai bahan utama membuat obat modern, dalam bidang teknologi pangan, serta   bidang penelitian lainnya yang berkaitan dengan penggunaan tanaman obat.