Determinan struktur modal perusahaan di negara-negara Asia Tenggara - Bambang Hadi Nugroho; Heru Agustanto Harmadi (Jurnal Siasat Bisnis, 2018)
Temuan pengaruh karakteristik keuangan pada struktur modal belum konklusif. Penelitian ini menguji perbedaan karakteristik keuangan perusahaan, perbedaan struktur modal, dan pengaruh karakteristik keuangan pada struktur modal pada perusahaan-perusahaan pemanufakturan di negara-negara Asia Tenggara. Karakteristik keuangan yang diuji meliputi profitability, growth opportunities, non debt tax shield, firm size, tangibility, dan liquidity periode amatan 2006–2012. Pengujian perbedaan karakteristik keuangan dengan MANOVA menemukan adanya perbedaan karakteristik perusahaan antar negara. Pengujian perbedaan struktur modal dengan ANOVA menemukan adanya perbedaan struktur modal perusahaan antar negara. Pengujian pengaruh karakteristik keuangan perusahaan dengan regresi OLS data panel menemukan pengaruhnya pada struktur modal perusahaan di Asia Tenggara.