MENYONGSONG LAHIRNYA GENERASI EMAS TAHUN 2045 - Taty Fauzi (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPerkembangan kemampuan anak perlu dicukupi dengan kebutuhan primer, sandang-pangan, kasih sayang, penghargaan dan peluang untuk dapat mengaktualisasikan dirinya. Pada masa usia peka kecakapan dapat  diserap 70 hingga 80%, dari stimulus yang diberikan oleh pendidik. Periode ini dikenal juga dengan the golden age atau periode emas. Jika periode emas tersebut dimanfaatkan  secara tepat maka akan terjadi perkembangan otak yang optimal, simpul-simpul sarafnya akan semakin jelas. Potensi emas ini jika terus dibentuk, diarahan dengan kontrol yang baik akan memproduksi lahirnya anak- anak cerdas yang  dapat melejit menjadi bintang. Aspek kognitif, afektif dan psikomotorik hendaknya dapat dioptimalkan secara seimbang sekaligus dengan penanaman nilai- nilai moral dan agamis.Kata Kunci : Guru, Generasi Emas, Karakter, Pendikar, Sumber Daya Manusia,