PITA MOBIUS SEBAGAI ALAT PERAGA UNTUK MOTIVASI SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Feli Ramury, S.Pd (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakTujuan dari penulisan artikel ini adalah mendeskripsikan penggunaanalat peraga pita mobius untuk siswa dalam pembelajaran matematika. Pita mobius yang menunjukkan bahwa pita yang memiliki dua sisi dapat berubah menjadi pita yang hanya menpunyai satu sisi dengan mengajak siswa membuat dan menggunakan lansgsung dalam proses pembelajaran. Dengan pengalaman lansung tersebut diharapkan sisa termotivasi pada motivasi intrinstik berdasarkan pengalaman optimal sehingga siswa senang dan mampu dalam tantangan yang pembelajaran matematika.Kata kunci: Alat Peraga, Pita Mobius, Motivasi