UPAYA LPTK DALAM MEMPERSIAPKAN LULUSAN YANG SIAP MELAKSANAKAN KURIKULUM 2013 - Dr. H. Syarwani Ahmad, MM (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakLPTK selaku lembaga yang akan menghasilkan lulusan yang professional dan siap melaksanakan kurikulum 2013 dalam proses belajar-mengajar di sekolah. Hal-hal yang pelri dipersiapkan oleh LPTK untuk menghasilkan calon guru professional antara lain adalah LPTK harus melakukan relevansi mata kuliah dengan kurikulum 2013 utnuk sekolah dasar smapai dengan sekolah lanjutan dan sekolah kejuruan, serta untuk studi lanjut. Nantinya lulusan LPTK tersebut menguasai teknologi informasi, memiliki kemampuan professional, viioner, dan mampu berinovasi terhadap proses pembelajaran di sekolah.Kata kunci: kurikulum 2013, relevansi mata kuliah, visioner, kemampuan professional, inovasi.