PEMBELAJARAN AKTIF, INOVATIF, KREATIF, EFEKTIF, DAN MENYENANGKAN (PAIKEM) DENGAN KOMBINASI SOAL-SOAL OPEN ENDED DAN MIND NAPPING PADA MATEMATIKA - Firdawati Aryani (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPengembangan kurikulum 2013 dilakukan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan untuk menghasilkan lulusan kreatif dan mampu mengahdapi kehidupan pada masa mendatang. Tulisan ini dibuat sebagai referensi bagi guru dan calon guru untuk mengimplementasikan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan sejalan dengan implementasi kurikulum 2013.Kata kunci: Pembelajaran Paikem, Mind Mapping, Open Ended, Matematika