KEBUDAYAAN AGRARIS DI DESA TEGUR WANGI SEBAGAI SUMBER PEMBELAJARAN SEJARAH - Muhammad Reno Aryadi; Aan Suriadi (Kalpataru: Jurnal Sejarah dan Pembelajaran Sejarah, 2018)
Kebudayaan Agraris di desa Tegur Wangi kota Pagaralam sudah ada sejak zaman prasejarah dan berpengaruh dalam kehidupan masa kini. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah  kebudayaan agraris apasajakah yang ada di desa Tegur Wangi yang dapat dijadikan sebagai sumber pembelajaran sejarah di SMA Negeri 14 Palembang? Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui kebudayaan agraris di desa Tegur Wangi yang dapat dijadikan sebagai sumber pembelajaran sejarah di SMA Negeri 14 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kebudayaan agraris di desa Tegur Wangi dapat dilihat dari hasil akulturasi dalam kebudayaan Besemah yang berasal dari Asia (Vietnam, Thailand, Filipina) yaitu menghasilkan ilmu falak (menghitung musim tanam), tanaman pangan (padi, sayuran, buah-buahan), letak/posisi areal pertanian dan tanaman obat-obatan