Perancangan Aplikasi Pembelajaran Steganografi Dengan Menggunakan Metode Computer Based Instruction - Laia, Abajiduhu (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2016)
ABSTRAK Agar diperoleh efektifitas yang tinggi sehingga peserta didik dapat memahami pelajaran dengan cepat dan membuat siswa lebih antusias, maka pengembangan program-program tersebut perlu direncanakan dengan baik, yakni dengan memperhatikan aspek-aspek: umpan balik, percabangan, penilaian, monitoring kemajuan, petunjuk, dan tampilan. Salah satu model dari metode Computer Based Instruction (CBI) yaitu tutorial menggunakan metode pembelajaran strategis dengan memberikan materi, pertanyaan, contoh, latihan, quis. Pada pembahasan skripsi ini, penulis membangun suatu sistem Perancangan Aplikasi Pembelajaran Steganografi Dengan Metode Computer Based Instruction (CBI). Program ini bertujuan untuk membantu para peserta didik untuk dapat lebih memahani materi tersebut sehingga dapat mempermudah proses belajar-mengajar.