Rancang Bangun Augmented Reality Untuk Website Penjualan Sepatu - Moerhamsa, Albar (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2020)
Penggunaan jual beli online saat ini sudah sangat mudah ditemukan di masyarakat, augmented reality merupakan sebuah teknologi yang mampu menampilkan objek 3 dimensi dan juga 2 dimensi digital kedalam dunia nyata, kemampuan menampilkan objek digital ini dapat digunakan pada berbagai bidang seperti pendidikan, ekonomi dan juga dapat digunakan untuk sebagai media hiburan. Penelitian ini menggunakan teknologi augmented reality yang di terapkan di dalam sebuah website penjualan sepatu sehingga pengguna website ini dapat melihat langsung secara 3 dimensi bentuk dari sepatu, karena pada saat ini website e-commerece hanya menampilkan gambaran 2 dimensi dari produk yang ada di website, dengan dapat melihat objek 3 dimensi ini pengguna akan lebih mudah untuk melihat produk yang akan dibeli sehingga dapat meningkatkan kepuasan pengguna.