Tingkat Keharmonisan Keluarga Katolik Paroki Santo Fransiskus Assisi Padang Bulan Medan Dengan Logika Fuzzy - Situmorang, Zakarias (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2016)
ABSTRAK Paroki Santo Fransiskus Assisi Padang Bulan Medan dilayani oleh pengembalaan Ordo saudara dina Conventual, saat ini memiliki 6 Stasi, yaitu Pasar VI, Pasar baru, Simpang kuala, Gedung Johor, Perumnas Simalingkar dan Simpang Selayang. Dari sekian banyak pelayanan yang telah dilakukan selama ini tentu saja didasari pada kehidupan kerohanian keluarga. Peran Orangtua menjadi penting terlebih lagi pada Ekshortasi Diosesan Uskup Agung Medan bahwa â€œTridarma Orangtua dalam Keluarga ebagai Gereja Rumah Tanggaâ€ meliputi Orang tua sebagai Guru pengajar, Orangtua sebagai Imam Pengudus, dan Orangtua sebagai Gembala. Hasil Analisis tingkat keharmonisan keluarga katolik di Paroki Santo Fransiskus Assisi Padang Bulan Medan dengan logika Fuzzy diperoleh sebesar: 78 %, dimana peran orangtua sebagai guru pengajar memberi kontribusi terendah