Studi Kelayakan Areal Parkir di Universitas PGRI Palembang - Oemar, Oejang (Jurnal Deformasi, 2017)
Perparkiran di Universitas PGRI Palembang pada saat ini sering terjadi kemacetan pada saat aktifitas perkuliahan, dikarenakan ketidak teraturan dalam penggunaan lahan parkir. Adapun waktu puncak pada saat mahasiswa melakukan kegiatan perkuliahan pada jam 16.30 - 17.00. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan survei arus, survei parkir dan survei geometri. Dari hasil penelitian yang dilakukan banyaknya kendaraan yang parkir dilahan parkir, sehingga lahan parkir tidak mampu menampung kapasitas kendaraan yang ada, Untuk mengatasi masalah tersebut di buat pola parkir untuk kendaraan sehingga kendaraan yang parkir dilahan parkir Universitas PGRI Palembang dapat dilakukan dengan teratur dan efektif.