BIG BOOK PROJECT CAN IMPROVE STUDENTS’ GRAMMAR ABILITY AND WRITING COMPETENCE - Setiawati Setiawati (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2017)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui apakah siswa yang diajar dengan menggunakan Big-Book dapat meningkatkan kemampuan tata bahasa menjadi lebih baik dalam menulis; dalam hal konten, organisasi, tata bahasa, kosa kata, dan mekanika. Siswa yang diajar dengan menggunakan Big-Book memiliki menulis yang lebih baik daripada siswa yang diajar tanpa menggunakan Big-Book . Dengan kata lain, Big-Book dapat membantu siswa dalam menulis. Dengan menggunakan Big Book dapat meningkatkan kemampuan menggunakan tata bahasa yang baik dan kemampuan menulis mereka.