THE USE OF SKIT TECHNIQUE TO INCREASE STUDENTS’ SELF-CONFIDENCE IN SPEAKING - Dini Deswarni (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan Teknik Skit untuk meningkatkan percaya diri siswa dalam berbicara Bahasa Inggris. Berbicara merupakan salah satu keahlian yang penting dalam bahasa Inggris. Untuk berbicara dalam bahasa Inggris sangat diperlukan rasa percaya diri. Seseorang memerlukan rasa percaya diri untuk mengungkapkan sesuatu yang ada dalam pikirannya dengan menggunakan bahasa asing khususnya bahasa Inggris. Tidak semua orang memiliki rasa percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris ketika mengeluarkan ide atau pendapat mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Teknik Skit dapat meningkatkan rasa percaya diri dalam berbicara dengan menggunakan bahasa Inggris jika dibandingkan dengan yang tidak menggunakan Teknik Skit. Dengan kata lain Teknik Skit dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri dalam berbicara menggunakan bahasa Inggris. Rancangan penelitian ini adalah eksperimen dengan populasi 46 siswa pada kelas VIII MTs Darul Ihsan Duri. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Random. Berdasarkan data yang diperoleh, dapat dilihat Ttable Tvalue (2.101 12.466). Hasil ini menunjukkan Ha diterima, dalam artian Teknik Skit berhasil di kelas eksperimen. The study aimed to know the use of Skit Technique to increase students’ self-confidence in speaking English. Speaking is one of important skills in English. Self-Confidence is really need to speak in English. Someone needs self-confidence to express their idea and their feelings in a foreign language especially in English. Not all of the people have good self-confidence in using English to express or to share their idea and their opinion. The aim of this study is to know whether the Skit Technique can increase self- confidence in speaking English. In other words Skit Technique can help to increase self-confidence in speaking English. The design of this research is experiment. The population of the research is 46 students at the eight grade students of MTs Darul Ihsan Duri. The sample technique is random sampling. From the data, it can be seen that Ttable Tvalue (2.101 12.466). It means Ha is accepted and Skit Technique done in experiment class.