HOW EFFECTIVE IS GUESSING GAME IN IMPROVING SPEAKING SKILL? - Widia Yunita (AL-ISHLAH: Jurnal Pendidikan, 2017)
Pada era globalisasi saat ini, penguasaan terhadap bahasa Inggris merupakan suatu keharusan bagi setiap individu. Hal ini disebabkan karena bahasa Inggris merupakan pintu masuk untuk mengakses dan menguasai sains dan teknologi yang berkembang dengan begitu pesat. Peserta didik akan mendapatkan kemampuan-kemampuan itu melalui proses pendidikan di sekolah, khususnya melalui proses pembelajaran yang bermakna.